Inclusão de Recesso

Saiba como incluir um período de recesso para seus colaboradores no QRPoint.

Lauro Braziliano avatar
Escrito por Lauro Braziliano
Atualizado há mais de uma semana

O primeiro passo é acessar o sistema web e ir no menu em ADMINISTRAÇÃO>>>AJUSTES RÁPIDOS, como no exemplo abaixo:

No próximo passo, já na pagina do ajustes rápidos, você deverá selecionar os colaboradores, todos ou aqueles que participarão do recesso, e escolher o período em que esse ajuste se aplicará, na área de selecione as datas, no canto superior esquerdo.

Agora você irá na parte direita da tela em tipo de operação e deve clicar na opção de alterar jornada. Fazendo isso, será aberta uma outra aba abaixo, escrito selecione a nova jornada, onde você deve escolher a opção de folga. Após isso, basta clicar no botão confirmar ajustes, no canto superior direito da tela, procedimento reproduzido na seguinte imagem:

Pronto!!
Agora as folgas já foram incluídas para esses colaboradores. Porém ainda não acabamos, para esse tipo de ajuste, nós orientamos que seja lançado nas folhas dos colaboradores uma observação identificando que as folgas são referentes ao recesso, porém como fazer isso?

É simples, na mesma página em ADMINISTRAÇÃO>>>AJUSTES RÁPIDOS, onde estava fazendo o procedimento anterior. Sendo assim, primeiro você deve selecionar os colaboradores e o período, nesse caso os mesmos colaboradores que tiveram as folgas lançadas, dentro do mesmo período de tempo das folgas.

Após isso você ai em tipo de operação, e lá deve escolher adicionar observações. Dessa forma, será aberta uma aba abaixo com o nome de observações, onde você deve escrever Recesso final de ano, ou outra palavra e/ou frase que identifique o motivo das folgas aplicadas. Sendo assim, basta clicar no botão Confirmar ajustes, no canto superior direito da tela.

Fazendo isso, essa observação aparecerá nos mesmos dias das folgas lançadas na folha do colaborador.