Fechamento da folha de ponto

O fechamento da folha de ponto é uma funcionalidade que permitirá ao gestor travar o período da folha de ponto que o mesmo desejar.

Rodolfo Kobus avatar
Escrito por Rodolfo Kobus
Atualizado há mais de uma semana

O fechamento da folha de ponto é uma funcionalidade que permitirá ao gestor travar o período da folha de ponto que o mesmo desejar. Ao realizar o procedimento, a folha de ponto permanecerá idêntica a como ela estava no momento em que foi fechada, com os pontos e saldo da mesma forma, ainda que haja alterações futuras.

Sendo assim, todo mês ao finalizarem as tratativas nos pontos dos colaboradores, o gestor deve realizar o fechamento, para que então posso gerar a folha de ponto (Documento final).

Acompanhando o fechamento da folha, trouxemos também uma melhoria no processo de ajustes (que deve ser feito antes do fechamento da folha), onde será possível além de realizar os ajustes necessários, visualizar os saldos dos colaboradores dessa forma:

- Saldo total: Saldo total de horas do período, que seria o saldo calculado entre as horas positivas e negativas.

- H.E 1: Horas extras tipo 1

- H.E 2: Horas extras tipo 2

- H.E 3: Horas extras tipo 3

- H.Not: Quantidade de horas trabalhadas em horário noturno.

- Horas trabalhadas: Quantidade de horas trabalhadas

- Banco de horas: Saldo do banco de horas

- Saldo anterior ao período: Saldo que estava presente no banco de horas antes do período selecionado. Além disso, será possível gerar um espelho de ponto(Folha não oficial), para que possam conferir se a folha está correta. tudo isso na tela de ADMINISTRAÇÃO>>AJUSTES DA FOLHA. Somente após a tratativa dos pontos e conferência do espelho de ponto, é que o gestor irá gerar a folha de ponto(Documento oficial) no menu RELATÓRIOS>>FOLHA DE PONTO, onde será feito o fechamento desta folha de ponto, impossibilitando alterações nos saldos e pontos. Segue abaixo o passo a passo para realizar as operações:

O primeiro passo é realizar os ajustes, conferir os saldos e o espelho de ponto em ADMINISTRAÇÃO>>AJUSTES DA FOLHA, como mostra no vídeo a seguir:

OBS: É importante dizer que vocês podem continuar fazendo ajustes através de outras telas no sistema, mas é crucial passar por Ajustes da folha antes de ir para o fechamento, para que possam conferir os saldos e o espelho de ponto.

O segundo passo é fechar a folha de ponto e gerar a versão oficial da mesma, em RELATÓRIOS>>FOLHA DE PONTO, como mostra no vídeo a seguir:

OBS: Como puderam ver no vídeo, o sistema também permitirá a visualização de um histórico dos fechamentos, permitindo também que cancelem um fechamento já efetuado, porém deve-se ter bastante cuidado ao realizar esse procedimento, pois isso poderá gerar alterações nos pontos e saldos dos colaboradores.

Pronto!! agora você já sabe como utilizar o fechamento da folha, caso ainda tenha qualquer dúvida, pode falar no nosso chat.