Como alterar o percentual da hora extra
Atualizado há mais de uma semana

A contagem das horas extras pode ser feito de forma diferente dependendo de muitos fatores, sejam acordos coletivos, forma de escala das empresas e outras opções.

Pensando nisso o Qrpoint possui a possibilidade de alterar o percentual da hora extra dependendo de cada situação. Sendo assim vamos agora aprender a como utilizar essa funcionalidade.

Primeiro você deve acessar o Sistema web, após isso você irá no menu em CADASTROS>COLABORADORES, onde deve escolher um colaborador que deseje, ou pode fazer isso já no momento do cadastro desse colaborador.

Em seguida será aberta a página de dados básicos do colaborador, onde você deve ir no campo de "regras de horas extras" e clicar no botão "ver", como mostrado abaixo:

Após isso na próxima tela você pode criar uma nova regra de hora extra, ou editar uma já criada.

Para criar uma nova basta clicar no no botão

"+ inserir ", no canto superior esquerdo da tela, e para editar basta clicar no simbolo de lápis verde, ao lado do nome da regra, tudo isso exemplificado abaixo:

Sendo assim vamos primeiro aprender a fazer essa alteração criando uma regra de hora extra.

Clicando no botão indicado anteriormente será aberta uma página de informações gerais, onde no campo "descrição da customização", você irá inserir o nome para a regra que está criando. Abaixo terão os campos de início e fim do horário noturno, assim como o tempo de "tolerância máxima diária", que são auto preenchidos de acordo com a CLT, como mostrado a seguir:

Seguindo a configuração é preciso clicar na aba "hora extra". Na tela seguinte primeiro você deve escolher o "tipo de controle de jornada", entre banco de horas e hora extra, como mostrado abaixo:

Após escolher a hora extra agora você configurar as regras e a porcentagem de cada tipo de hora extra.É importante dizer que você pode aplicar 3 tipos de hora extra e configurar quando elas serão aplicadas. A aplicação em si é explicado no nosso artigo de treinamento para o gestor, que você pode acessar clicando aqui.Retornando para o tipo de hora extra, como dito, elas podem ser 3, e vêm previamente configuradas onde o tipo 1 aplica 50% de hora extra, o tipo 2 100% e o tipo 3 200%. Essas porcentagens são de acordo com tipo de hora extra e podem ser alteradas de maneira simples, utilizando as cetas para cima ou para baixo, no campo de configuração da porcentagem, como exemplificado abaixo:

Alterando nesse campo você consegue colocar uma porcentagem específica para cada tipo de hora extra e configurar da melhor maneira. No caso de editar essa parte dentro de uma regra de hora extra já criada. basta acessar a área de edição como exemplificado no início do artigo, e fazer a alteração da mesma forma que foi explicado acima.

Agora você já sabe como alterar a porcentagem da hora extra e pode utilizar essa funcionalidade da melhor forma possível :)