Limpar Cache do Navegador

Saiba como limpar o cache do seu navegador.

Atualizado há mais de uma semana

Durante a navegação na internet, seja por navegadores ou em aplicativos, os mesmos armazenam arquivos que auxiliam na agilidade da navegação.

Apesar de ter esse propósito, quando esses arquivos chamados de cache se acumulam em grande volume, acabam prejudicando a navegação, tornando a lenta e implicando em erros... veja se fica melhor.

A partir disso, separamos um passo a passo de como limpar esses dados do seu navegador.

Primeiro passo: Clicar nas opções do navegador que se localiza no canto superior direito da tela, com um formato de 3 pontos.

Segundo passo: Selecionar a opção mais ferramentas, que abrirá uma nova aba a esquerda do navegador. Na aba em questão, basta clicar em Limpar dados de navegação, como demonstrado abaixo:

Dessa forma, o navegador o levará para uma página com as opções de limpeza de dados. Dentre as possibilidades você terá histórico de navegação, Cookies e outros dados de sites e Imagens e arquivos armazenados em cache. Como a missão é limpar o cache, basta que deixe apenas a caixa da opção equivalente marcada, e clique em limpar dados.

Pronto!!
Agora o cache do seu navegador está limpo e pronto para mais :)