Criando uma escala 6x1

Saiba como elaborar uma escala 6x1 pelo QRPoint.

Atualizado há mais de uma semana

Para criar uma escala 6x1 entre em MENU > CADASTRO > ESCALA > INSERIR como na imagem abaixo. Neste caso vamos usar como exemplo uma escala onde o colaborador trabalha 6 dias e folga 1 onde de seg a sex a jornada é 8h e sáb 4h.

Adicione um nome para essa escala, recomendamos utilizar uma descrição de fácil entendimento ex: ESCALA ADM, ESCALA PORTARIA ou ESCALA RECEPÇÃO. Em seguida vamos criar as jornadas para configuração da escala, basta clicar em VER E CRIAR JORNADAS como mostra sinalizado na imagem abaixo.

Em seguida clique em INSERIR como mostra a imagem abaixo.

Como a carga horaria de seg a sex é a mesma, e sáb a carga horária é diferente, vamos ter que criar duas jornadas. Vamos começar pela jornada SEG a SEX, vamos utilizar uma descrição de fácil entendimento como mostra imagem abaixo.

Agora que inserimos uma descrição para jornada vamos inserir os horários da jornada. como mostra imagem abaixo.

Após inserir os horários o sistema já vai calcular a quantidade de horas automaticamente como mostra imagem abaixo.

Caso na sua jornada tenha mais de quatro registros por dia ex: Intervalo de descanso no meio da manhã ou intervalo de descanso no meio da tarde, basta modificar a quantidade de horários,que novos campos serão adicionados a tela como mostra imagem abaixo. OBS.: Sempre coloque um número par.

Após adicionar os horários vamos salvar essa jornada. Como vamos criar um nova jornada basta clicar em SALVAR como mostra imagem abaixo.

Após clicar em "SALVAR" vamos "INCLUIR" uma nova jornada e abrir uma nova tela de cadastro de jornada, vamos seguir o mesmo padrão da criação da jornada anterior. Em descrição vamos utilizar um nome de fácil entendimento e inserir os horários da jornada de SÁB como mostra a imagem abaixo.

Agora basta clicar em "SALVAR" e fechar essa tela de criação de jornadas para terminar a configuração da escala.

Agora vamos realizar o preenchimento da escala com as jornadas que criamos referente a cada dia da semana. (No dia onde não tem jornada de trabalho como neste exemplo é o DOMINGO é importante selecionar FOLGA). Como mostra imagem abaixo.

Agora para finalizar clique em "SALVAR" como mostra imagem abaixo.

✔ Escala 6x1 criada com sucesso!