Como cadastrar uma escala 12x36?

Saiba como cadastrar uma escala 12x36 no QRPoint.

Lauro Braziliano avatar
Escrito por Lauro Braziliano
Atualizado há mais de uma semana

No QRPoint, é possível criar diferentes tipos de escala. A escala 12x36 te permitirá configurar para que a pessoa colaboradora trabalhe dia sim, dia não. Esta escala se diferencia da Escala padrão por levar em consideração quando foi iniciada e não os dias da semana.

Vamos aprender a utilizá-la?

Para cadastrar uma escala 12x36, acesse o menu em CADASTROS > ESCALAS e clique em "Inserir", como mostra a imagem abaixo.

Na tela de cadastro da escala, o primeiro passo é definir um nome, preenchendo o campo "Descrição da escala", para que você possa distinguir as diferentes escalas no momento de vincular a uma pessoa colaboradora. Além disso, o campo "Tipo de escala" deve estar preenchido como "Escala 12x36".

O próximo passo é cadastrar as jornadas de trabalho da pessoa colaboradora!

Vamos utilizar um exemplo onde essa pessoa trabalha nos seguintes horários: 08:00 - 12:00 - 13:00 - 20:00.

Na tela que irá abrir, você precisa definir um nome para a jornada preenchendo o campo "Descrição da jornada".

Em seguida, você escolherá a quantidade de pontos que a pessoa colaboradora irá registrar no dia dentro do campo "Quantidade de horários", que vem por padrão preenchido com 4. Para esse exemplo, manteremos os 4 horários.

Após isso, insira os horários de ponto da pessoa colaboradora nas entradas e saídas em ordem crescente, da esquerda para direita, como na imagem abaixo:

Ao inserir todos os horários, o sistema irá calcular a duração da jornada de trabalho diária da pessoa colaboradora, evidenciada no campo de "Duração".

Agora, é só clicar no botão "Salvar".

Feito!

Você criou a jornada de trabalho que compõe a escala dessa pessoa colaboradora. Então, você deve fechar a tela de criação das jornadas, clicando no "x".

De volta à tela da escala, você irá vincular a jornada à escala, clicando no campo "Selecione a jornada da escala 12x36", como no exemplo abaixo:

Agora, é só clicar no botão "Salvar".

Pronto!

Você já sabe como cadastrar uma escala 12x36 no QRPoint.

É importante observar que, como a escala 12x36 não define os horários de trabalho com base nos dias da semana, os dias de trabalho e descanso serão definidos com base na data de início da escala. Por exemplo: caso a data de início da escala seja dia 01/09, a pessoa colaboradora ficará com a seguinte programação:

01/09: Dia de trabalho
02/09: Dia de descanso
03/09: Dia de trabalho
04/09: Dia de descanso

E assim por diante. De forma que todos os dias ímpares do mês serão dias de trabalho. Se a data de início da escala fosse em 02/09, todos os dias pares do mês seriam dias de trabalho.

Além disso, é necessário que o campo "Data de início no QRPoint", presente no cadastro do colaborador, esteja preenchido para que a escala 12x36 funcione.