Preferências para o registro de ponto
Atualizado há mais de uma semana

Para ativar as PREFERÊNCIAS no registro de ponto dos seus colaboradores clique em:

CADASTROS - EMPREGADORES - SELECIONA O EMPREGADOR - PREFERÊNCIAS

Em seguinte basta ir em PREFERÊNCIAS:

Logo em seguida, abrirá a tela das preferências para o registro de ponto do seu colaborador.

Essa aba é essencial para:

Permissão do registro de ponto pelo computador;

Fuso horário automático obrigatório;

Taxa de rejeição do reconhecimento facial;

Tempo máximo de login offline permitido;

Configurações do registro de ponto para GPS, foto, QRCode e reconhecimento facial.

1º PASSO: Permitir o registro de ponto pelo computador?

Essa opção permite que todos os colaboradores vinculados ao empregador possam registrar ponto através do Sistema Web.

2º PASSO: Fuso horário automático obrigatório

Essa opção, caso habilitada, exige que todos os colaboradores vinculados ao empregador devam estar com o fuso-horário do aparelho no modo automático durante o registro de ponto.

3º PASSO: Taxa de rejeição do reconhecimento facial

É sobre a criteriosidade do reconhecimento facial. (Lembrando que o reconhecimento facial não faz parte do plano básico, podendo não ser possível a edição)

4º PASSO: Tempo máximo de login offline permitido

Esse campo é contado em dias e representa por quanto tempo os colaboradores vinculados ao empregador poderão permanecer offline enquanto registra.

5º PASSO: Configurações do registro de ponto para GPS, foto, QRCode e reconhecimento facial.

a) GPS obrigatório no registro de ponto WEB e pelo aplicativo

Ao habilitar essas opções, o GPS será exigido para os colaboradores vinculados ao empregador durante o registro de ponto, tanto pelo aplicativo quanto pelo registro web.

Lembrando que o gestor pode ter a opção de ativar e inativar apenas uma opção ou as duas opções, assim como também pode escolher apenas alguns colaboradores ou todos.

Podendo transferir o(s) colaborador(es) de uma aba para a outra ( ativo ⇔ inativo )

b) Foto obrigatória no registro de ponto

Assim como no GPS, essa opção pode ser ativada ou desativada tanto pela WEB quanto pelo aplicativo.

Para habilitar no Sistema WEB é imprescindível que o computador ou tablet tenha webcam ou câmera.

c) QRCode obrigatório no registro de ponto pelo aplicativo

O QRCode obrigatório no registro de ponto via app determina a obrigatoriedade do QRCode durante o registro de ponto. Essa opção é válida apenas para o Aplicativo Colaborador, não sendo aplicada nos outros meios de registro de ponto.

(Se for um meio eletrônico que está disponível na sede do trabalhador, o QRCode pode ficar gravado para que o colaborador apenas coloque o seu PIN para registrar o ponto)

d) Reconhecimento facial obrigatório no registro de ponto pelo aplicativo

Essa opção habilita o uso do reconhecimento facial para os colaboradores daquele empregador durante o registro de ponto. Lembrando que esse recurso está apenas no aplicativo Colaborador e que ele não é habilitado para o plano Essencial.

Preferências finalizado com sucesso!

O que foi abordado neste artigo ficou claro? Faz sentido pra você? Caso encontre dificuldade em qualquer item deste cadastro basta dar um Oi no nosso chat.