Inserindo um intervalo pré-assinalado
Atualizado há mais de uma semana

Os intervalos são momentos importantes do controle de ponto dos colaboradores. Compreendendo que algumas empresas preferem que essa parte do controle seja feita de forma automática, disponibilizamos a funcionalidade de "Intervalo pré-assinalado", onde dentro de um período específico, o colaborador não precisar registrar a saída e entrada do intervalo, sendo feito de forma automática pelo sistema. Agora vamos lá que iremos explicar o passo a passo da aplicação dessa funcionalidade.

Existem duas formas de aplicar o intervalo pré-assinalado. Uma delas é adicionar esse intervalo de forma individual.O primeiro passo para isso é ir no menu em CADASTROS>>>COLABORADORES e escolher o colaborador que quer aplicar o intervalo:

Em seguida o sistema irá abrir a tela de cadastro do colaborador, onde você deve ir na opção de "intervalo pré-assinalado", que fica na parte superior da tela:

Após isso o sistema irá apresentar a tela específica para esse caso, onde você deve clicar em "adicionar intervalo", como no exemplo a seguir:

Feito isso as opções para o cadastro do intervalo pré-assinalado estarão disponíveis para você. Sendo assim você primeiro deverá escolher quando esse intervalo começará a ser vigente em "Início do intervalo", e pode também caso deseje, escolher uma data para que ele se encerre, na opção de "Fim do intervalo".

Agora basta escolher qual o horário de entrada e de saída desse intervalo, para que o sistema faço o autopreenchimento dos registros nesses horários. Isso pode ser configurado nas opções de "Saída" e "Retorno", como nesse exemplo:

Por fim, caso queira escolher um dia da semana que esse intervalo não se aplica, basta escolher o dia na opção "Quando não aplicar" e em seguido clicar em "Adicionar Intervalo", para aplicar o intervalo pré-assinalado nesse colaborador:

Pronto, agora esse intervalo estará vigente a partir da data selecionada na configuração:)

Opa!! Ainda não acabamos, como dito no início essa foi apenas uma das maneiras de inserir o intervalo. Agora iremos seguir com os passos para configurar o intervalo pré-assinalado em larga escala para vários ou todos os colaboradores.

O primeiro passo dessa etapa é ir no menu em "ADMINISTRAÇÃO">>>"AJUSTES RÁPIDOS", como evidenciado abaixo:

Na próxima etapa o sistema abrirá a página para aplicação de ajustes rápidos. Para configurar primeiro você deverá escolher o período em que esse ajuste será aplicado, dessa vez sendo necessário estabelecer a data de início e de fim da aplicação na aba de "selecionar datas":

Em seguida escolha os colaboradores que irão fazer parte da inclusão dos intervalos como no exemplo:

Nessa parte você deve escolher a opção de intervalo pré assinalado na aba de "Tipo de operação". Em seguida basta que como da primeira forma explicada, escolha os horários do intervalo, e um ou demais dias que queira, para esse intervalo pré-assinalado não se aplicar.

Após isso basta clicar em "confirmar ajuste", no canto superior direito da tela:

OBSERVAÇÃO: É IMPORTANTE VERIFICAR COM O JURÍDICO DA SUA EMPRESA SE É PERMITIDO UTILIZAR O INTERVALO PRÉ-ASSINALADO.

Pronto!!, agora você já sabe como inserir o intervalo pré-assinalado das duas formas disponíveis :)