Como quitar o banco de horas negativo?

Saiba como quitar o saldo negativo de um período específico do banco de horas.

Lauro Braziliano avatar
Escrito por Lauro Braziliano
Atualizado há mais de uma semana

Existem duas opções para realização da quitação, podendo ser feito diretamente no cadastro do colaborador ou através do ajustes rápidos, que permite que a ação seja feita em lote.

O primeiro passo que vamos mostrar, é a quitação individual, que você pode fazer indo em CADASTROS>>COLABORADORES, clica no colaborador e vai na aba de "Banco de horas".

Em seguida, você deve clicar no botão de "adicionar ajustes", como mostra a imagem abaixo:

No modal que será aberto, você deve clicar em "Tipo de ajuste" e escolher a opção de "Quitação de horas":

Por fim, basta selecionar a data do ajuste, escrever uma observação(que é opicional) e clicar em "Ok":

Feito isso, todo saldo negativo acumulado até a data do ajuste, será zerado.

Já para realizar a ação em lote, você deve acessar o menu em "ADMINISTRAÇÃO
>>AJUSTES RÁPIDOS", clicar em "Tipos de operação" e escolher a opção "Ajustes de banco de horas":

A seguir você selecionar a data do lançamento, clicar em "Tipo de ajuste" e escolher "Quitação de horas":

Por fim você pode escrever uma observação(que é opcional), selecionar quais colaboradores receberão a quitação e clicar em "Confirmar ajuste":

Feito!
Assim como no lançamento individual, todo saldo negativo acumulado até a data do ajuste, será zerado.