Como utilizar a versão Beta do app do colaborador

Saiba como ter acesso de forma previa, as mais recentes atualizações do QRPoint Colaborador.

Lauro Braziliano avatar
Escrito por Lauro Braziliano
Atualizado há mais de uma semana

Inicialmente você deve abrir a Google Play Store e clicar no ícone do perfil, no canto superior direito da tela.

A seguir toque em Gerenciar apps e dispositivos e/ou meus apps e jogos.

O próximo passo é ir na aba de Instalados e clicar no app QRPoint colaborador para abrir a tela de detalhes.

Já na tela de detalhes, você deve clicar em Participar no campo de Participar do programa beta.

Após clicar em participar, o sistema levará alguns minutos processando a solicitação, de forma que você deve retornar a essa página posteriormente até que esteja escrito Você é um testador beta, após isso, caso já tenha uma atualização disponível, o botão Atualizar estará presente no topo da tela, como no exemplo:

Feito isso basta atualizar o aplicativo e desfrutar das mais novas atualizações.

Além disso, caso você queira sair da versão beta, basta seguir um caminho parecido.

Você irá novamente acessar o menu através do ícone do perfil e clicar em Gerenciar apps e dispositivos e/ou meus apps e jogos, em seguida você irá clicar na aba de Beta, onde deve selecionar o app QRPoint Colaborador, como demonstrado a seguir:

Ao abrir a tela de detalhes, basta você ir no campo de Você é um beta tester" e clicar em Sair. Após isso, você deve aguardar alguns minutos enquanto o sistema processa que você não é mais um testador beta, de forma que o campo vai retornar para o texto Participar do programa beta. Quando estiver dessa forma, basta desinstalar o app e instalar novamente para voltar a utilizar a versão do canal oficial.

Pronto!! Agora você já sabe como transitar entre as versões beta e oficial do aplicativo e pode fazer isso da melhor forma.