Como configurar a tolerância no registro de ponto
Atualizado há mais de uma semana

A CLT estabelece que a pessoa colaboradora tem direito a 5 minutos de tolerância por ponto e 10 minutos de tolerância máxima diária, caso queira conferir, consulte aqui. Sendo assim, o QRPoint já vem com essa configuração parametrizada.

Além disso, acordos coletivos e/ou convenções de cada segmento, podem estabelecer tolerâncias diferentes, por isso, vamos te explicar nesse artigo, como alterar a configuração de tolerância.

Primeiro você deve acessar o Sistema web, após isso você irá no menu em CADASTROS>COLABORADORES, onde deve escolher uma pessoa colaboradora que deseje, ou pode fazer isso já no momento da mesma.

Em seguida será aberta a página de dados básicos, onde você deve ir no campo de "regras de horas extras" e clicar no botão "ver", como mostrado abaixo:

Após isso, na próxima tela, você vai clicar na regra de horas que está utilizando, para abrir a sua configuração

Na tela de configuração da regra de horas, você vai clicar na aba de “Tolerância”

Ao acessar a aba de Tolerância, você vai poder alterar a configuração da tolerância por registro de ponto e a máxima diária, sendo que:

Tolerância por registro de ponto: Não poderá ser menor do que 5 minutos. Tolerância máxima diária: Não poderá ser menor do que 10 minutos.

Agora você já sabe como alterar a tolerância de registro de ponto e pode utilizar essa funcionalidade da melhor forma possível :)