Utilizando o ajustes da folha

Saiba como utilizar a funcionalidade de ajustes da folha no QRPoint.

Lauro Braziliano avatar
Escrito por Lauro Braziliano
Atualizado há mais de uma semana

O primeiro passo é acessar o sistema web e ir no menu em ADMINISTRAÇÃO > AJUSTES DA FOLHA, como na imagem abaixo:

Na página Ajustes da folha, você vai escolher o colaborador, o período entre datas e a quantidade de registros de ponto no dia. Agora, é só clicar em Buscar registros.

Em seguida, serão carregadas as informações com base nos dados colocados na busca. Você terá acesso aos pontos registrados ou não registrado por dia, assim como a jornada aplicada naquele dia e observações que tenham sido incluídas na folha, como no exemplo abaixo:

Agora, vamos destrinchar o que podemos editar em cada um dos campos mostrados acima.

No campo de jornada, é possível alterar a jornada que está aplicada naquele dia, podendo colocar como folga, férias, outra jornada e mais:

A seguir, você pode clicar em cima do horário do ponto, no campo dos registros de ponto, onde será aberta uma tela com os detalhes do mesmo.

Além das informações do ponto, será possível realizar 3 ações específicas, sendo elas:

• Desconsiderar registro? Te permite desconsiderar o registro em questão.

• Desconsiderar horário noturno Te permite desconsiderar a aplicação da regra de dia anterior, que ocorre quando o ponto foi registrado em um dia, mas o sistema entendeu(ou foi ajustado pelo gestor), para que faça parte da jornada do dia anterior. Ex: Ponto registrado as 08:00 da manhã do dia 01/12/2020, mas pertence ao final da jornada do dia 30/11/2020, de forma que ao realizar a ação de desconsiderar horário noturno, o ponto voltará a constar na jornada do dia

01/12/2020.

• Dia anterior? Te permite aplicar a regra de dia anterior, exemplificada na explicação do tópico acima.

Também é possível visualizar a foto tirada para registrar o ponto, assim como a localização (caso tenham sido utilizadas no registro). Para efetivar qualquer alteração, basta clicar no botão OK no canto inferior direito da tela:

Ainda no campo de horários dos registros, basta clicar no ícone de "+" caso não tenha horário registrado, que abrirá uma aba com opções para inclusão do registro do ponto. Nessa página, você pode colocar o horário para este ponto, assim como escolher se ele será incluído nesta mesma data ou no dia anterior. Além disso, você pode escolher uma das opções de motivo para registrar o ponto manualmente ou clicar em outro motivo, que será aberta uma caixa de texto para descrição própria; depois, basta clicar no botão OK, no canto inferior direito da tela.

O último campo possível para gerenciar é o de Observações. Clicando nele, será aberta uma página onde você poderá desconsiderar um intervalo pré-assinalado através da caixa de marcação (para aqueles que utilizam essa opção). Além disso, você pode abonar o dia ou um período nesse dia, também nas caixas de marcação. Por fim, também é possível escrever uma observação através da caixa de texto no canto esquerdo da tela, observação essa que estará presente na folha de ponto do colaborador. Para confirmar os ajustes, basta clicar no botão OK no canto inferior direito da tela.

Pronto!
Agora, você já sabe como utilizar essa funcionalidade da melhor forma :)