Como cadastrar uma escala padrão?

Saiba como cadastrar uma escala padrão no QRPoint.

Atualizado há mais de uma semana

No QRPoint, é possível criar diferentes tipos de escalas. A escala padrão te permitirá configurar os horários de trabalho da pessoa colaboradora de acordo com os dias da semana.
Vamos aprender a utilizá-la?

Para cadastrar uma escala padrão, acesse o menu CADASTROS > ESCALAS e clique em "Inserir", como mostra a imagem abaixo.

Na tela de cadastro da escala, o primeiro passo é definir um nome, preenchendo o campo "Descrição da escala", para que você possa distinguir as diferentes escalas no momento de vincular a uma pessoa colaboradora. Além disso, o campo "Tipo de escala" deve estar preenchido como "Escala padrão".

A escala é um conjunto de jornadas. Dessa forma, o próximo passo é cadastrar as jornadas de trabalho da pessoa colaboradora

Vamos utilizar um exemplo onde essa pessoa trabalha nos seguintes horários:

• Segunda a sexta: 08:00 - 12:00 - 13:00 - 18:00

• Sábado: 08:00 - 12:00

• Domingo: Folga

Sendo assim, clique no botão "Ver e criar jornadas" e depois em "Inserir".

Na tela que irá abrir, você precisa definir um nome para a jornada preenchendo o campo "Descrição da jornada".

Em seguida, você escolherá a quantidade de pontos que a pessoa colaboradora irá registrar no dia dentro do campo "Quantidade de horários", que vem por padrão preenchido com 4. Para esse exemplo, manteremos os 4 horários.

Após isso, insira os horários de ponto da pessoa colaboradora nas entradas e saídas em ordem crescente, da esquerda para direita, como na imagem abaixo:

Ao inserir todos os horários, o sistema irá calcular a duração da jornada de trabalho diária da pessoa colaboradora, evidenciada no campo de "Duração".

Agora, é só clicar no botão "Salvar".

Você criou uma jornada de trabalho com os horários: 08:00 - 12:00 - 13:00 - 18:00, que a pessoa colaboradora utilizará de segunda a sexta.

A seguir, você irá criar a jornada do sábado, clicando no botão "Voltar" e depois em "Inserir".

Prosseguindo, você irá replicar os passos do cadastro anterior: definindo um nome para a jornada e a quantidade de registros, inserindo os horários na ordem crescente. A diferença é que, na jornada do sábado, a pessoa colaboradora só irá registrar 2 pontos, assim, você preenche apenas os campos "Entrada 1" e "Saída 1", como no exemplo a seguir:

Por fim, você poderá conferir a carga horária dessa jornada no campo "Duração" e clicar em "Salvar" para finalizar o processo.

Feito!

Você criou as duas jornadas de trabalho que compõem a escala dessa pessoa colaboradora, sendo elas:

• Segunda a sexta teste (Segunda a sexta: 08:00 - 12:00 - 13:00 - 18:00)

• Sábado teste (Sábado: 08:00 - 12:00)

Então, você deve fechar a tela de criação das jornadas, clicando no "x".

De volta à tela da escala, você irá vincular as jornadas criadas aos dias correspondentes da semana. Selecionando a jornada "Segunda a sexta teste" no local da segunda-feira, você pode clicar em "Replicar nos dias úteis" depois, a fim de preencher os outros dias da semana de forma automática.

Você vai selecionar a jornada "Sábado teste" no campo de "Sábado" e a jornada "Folga" no campo "Domingo".

Agora, é só clicar no botão "Salvar".

Pronto!

Você já sabe como cadastrar uma escala padrão no QRPoint.