Como cadastrar uma pessoa colaboradora?

Saiba como cadastrar uma pessoa colaboradora no QRPoint.

Atualizado há mais de uma semana

Para cadastrar um colaborador, você deve acessar o menu em CADASTROS > COLABORADORES em seguida clicar em "inserir", como mostra a imagem abaixo.

Nesta tela, iremos inserir os dados cadastrais da pessoa colaboradora, sendo eles:

• "Nome completo", onde deve ser inserido nome completo da pessoa colaboradora.

• "Empregador", onde deve ser selecionada a empresa à qual a pessoa colaboradora estará vinculada.

• "Data de admissão", onde deve ser inserida a data em que a pessoa colaboradora foi admitida na empresa.

• "Data de início no QRPoint", onde deve ser inserida a data em que a pessoa colaboradora irá iniciar o uso do QRPoint, de forma que essa data será considerada para o início dos cálculos de horas dela.

• "E-mail", onde deve ser inserido o e-mail da pessoa colaboradora.

• "Local de trabalho", onde deve ser selecionado o local de trabalho ao qual a pessoa colaboradora estará vinculada.

Após isso, você irá selecionar a escala atual da pessoa colaboradora, clicando em "Alterar".

Será aberta uma aba, onde é preciso clicar no botão "Adicionar".

Em seguida, selecione a escala criada para esta pessoa colaboradora, coloque a data de início dela e pressione o botão "OK".

Pronto!
Escala adicionada com sucesso.

O próximo passo é definir com qual tipo de regra de horas a pessoa trabalha, podendo ser regime de horas extras ou de banco de horas. Dessa forma, vá até o campo "Regra de horas extras", clique na caixa de seleção e escolha a opção mais adequada.

Após selecionar a regra de horas, os principais campos para o cadastro da pessoa colaboradora já foram preenchidos. Basta clicar em "Salvar", como mostra a imagem abaixo.

Pessoa colaboradora inserida com sucesso!