Como configurar a política de GPS?

Saiba como parametrizar o nível de exigência da obtenção de localização no registro de ponto.

Lauro Braziliano avatar
Escrito por Lauro Braziliano
Atualizado há mais de uma semana

O primeiro passo é acessar o menu em CADASTROS>>LOCAIS DE TRABALHO, e clicar para editar esse local:

Na tela de configuração, você deve ir até o fim da tela onde terão as seguintes opções:
- Alta precisão: O colaborador só conseguirá registrar o ponto, caso o seu celular esteja com a função de alta precisão do GPS ativa, e o GPS do aparelho consiga obter a localização em alta precisão.

- Precisão mínima: O colaborador conseguirá registrar ponto com qualquer precisão de localização que o GPS conseguir encontrar.

- Permitir registro sem GPS: Quando o colaborador registrar o ponto, o aplicativo vai tentar obter a localização por 3 vezes e caso não consiga obter, irá permitir que o colaborador registre ponto sem a localização.

Após selecionar qualquer uma das opções, basta clicar em "Salvar", para que essa regra seja aplicada para todos os colaboradores vinculados a esse local de trabalho.

Caso deseje aplicar uma política diferente para um colaborador específico, você pode parametrizar essa opção, indo em CADASTROS>>COLABORADORES, clica nos 3 pontos no canto direito do cabeçalho e clica em "Preferências".

Na tela que abrir, basta selecionar uma das políticas citadas anteriormente no artigo e clicar em "Salvar":

Caso você queira realizar essa parametrização específica para mais de um colaborador, é possível realizar a alteração em lote, indo em ADMINISTRAÇÃO>>AJUSTES RÁPIDOS, seleciona os colaboradores, vai em "Tipos de operação", seleciona "Alterar política de GPS", escolhe a política e clica em "Confirmar ajuste":

Feito isso, essa política selecionada será válida apenas para os colaboradores em questão, enquanto a política escolhida no cadastro do local de trabalho, ficará válida para todos os outros colaboradores vinculados ao local.